热点新闻
同济大学交通运输工程学院德克萨斯A&M大学合作框架协议成功签订
  发表时间:2018-06-12  阅读次数:120

2018年67日上午,为加强两校在交通运输工程领域的交流与合作,同济大学交通运输工程学院院长凌建明教授和德克萨斯A&M大学土木工程系副院长Dimitris C. Lagoudas教授分别代表双方学院签订合作框架协议。双方将基于此协议,共同致力于教学、科研和技术推广方面的全面合作,重点推进人才培养方面的协作事务,其中包括开展科学家交流计划,开展硕士、博士生交流计划等。

1

德克萨斯A&M大学是世界著名的公立研究型大学。该校是北美顶尖大学联盟美国大学协会(AAU)的成员之一,也是东南联盟(SEC)的成员之一。德州A&M大学在美国航空局NASA、国家卫生研究院、国家科学基金会、美国海军研究部的支持下成为了旨在海、陆、空均有重大成就的科研机构。而其中工学院作为德克萨斯A&M大学的根基,土木工程系作为优势学科,拥有全美顶级的科研配套设施,学术实力雄厚。

学院与德克萨斯A&M大学土木工程系签订合作协议,更加有利于共同整合优势资源,推进交通运输工程学科的蓬勃发展,学院副院长马万经教授,副院长赵鸿铎教授,张德润研究员,肖飞鹏教授,王俊骅教授共同见证了这一历史性时刻。 

2

德克萨斯A&M大学一直以来都是我校的友好合作伙伴,此次合作框架协议的签订不仅坚定了学院系科之间的学术合作信心,同时也增进了两校之间的友谊,推动两校的共同发展。


返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院
上海市四平路1238号 200031
电话:021-65982200
传真:021-65982200