通知公告
同济大学轨道交通信息与控制系科 创新人才培养与学科发展座谈会成功举行
  发表时间:2018-06-04  阅读次数:64

为庆祝同济大学轨道交通信息与控制系科成立60周年,2018年5月19日上午,在嘉定校区济人楼310室举行轨道交通信息与控制系科创新人才培养与学科发展座谈会。会议邀请到了退休教师代表郞宗棪、贠春欣、黄承明、朱健和朱远津老师。来自包括88级校友凌祝军在内的20余名来自祖国各地的校友。交通运输学院党委书记吴兵教授、交通运输学院院长凌建明教授、交通运输学院副院长马万经教授、综合交通信息与控制工程系主任暨育雄研究员,综合交通信息与控制工程系副主任欧冬秀教授、综合交通信息与控制工程系主任助理黄世泽副研究员、教师代表施莉娟、沈拓,及部分学生代表参加座谈会。

图片1 

  暨育雄主任首先热烈欢迎各位嘉宾、老教师、校友的到来。随后,交通运输学院党委书记吴兵致辞,他介绍了轨道交通信息与控制系科过去几年的工作和取得的成果,并对长期以来关怀和支持学院发展的校友表示感谢。吴书记特别强调了信息与控制学科在未来的交通学科发展中扮演的重要的作用。吴书记表示,一流系科培养一流校友,一流校友支撑一流系科。希望校友常回家看看,为母校的发展出谋划策。

  黄承明老师代表退休教师发言,对轨道交通信息与控制系科60周年的发展历程进行回顾,也以退休教师的角度对未来学科发展提出宝贵建议。之后,轨道交通信息与控制系副主任欧冬秀老师代表在职教师发言,分别从系科现状、师资队伍、人才培养、在研项目、代表性成果等方面对轨道交通信息与控制系科发展现状进行汇报。

图片2 

  随后各个年级毕业的校友代表分别介绍了各自目前的工作情况,并围绕学科发展、校友联系、人才培养等主题建言献策。校友们认为轨道交通信号方向在未来大有可为,愿意尽自己的努力在各个方面协助母校进行学科发展。也希望母校能让更多的同济学子爱上轨道、投身轨道、奉献轨道。吴兵书记和凌建明院长,结合校友的发言进行了回应,进一步表达了学院大力发展该学科的决心。希望各位母校以母校为家,任何时候都可以回来看看,母校的发展离不开校友的支持,只有培养出一流的校友,才能表明我们达到了一流学科建设的目标。座谈会大家畅所欲言,交流氛围热烈。

图片3 

  座谈会在热烈的交流和对话中圆满结束。本次座谈会旨在深入听取广大校友和老教师对学科发展和人才培养的意见和建议,搭建系科与校友双向沟通、联系感情的交流平台,促进轨道交通信息与控制系科科学发展。


返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院
上海市四平路1238号 200031
电话:021-65982200
传真:021-65982200