热点新闻
中国科学院院士何积丰受聘我校特聘教授并开展学术交流
来源:同济大学交通运输工程学院官网   发表时间:2019-11-15  阅读次数:896

    1112日上午,中国科学院院士何积丰教授入职受聘仪式在通达馆103报告厅举行。学院院长凌建明主持仪式并向何院士的到来表示诚挚的欢迎,学院党委书记吴兵向何积丰院士颁发了“特聘教授”聘书。

1

    何积丰院士系中国科学院院士、计算机软件专家、上海华科智谷人工智能研究院院长,同时兼任国家可信嵌入式软件工程技术研究中心首席科学家、上海市高可信计算重点实验室主任、国家自然科学基金委“可信软件基础研究”重大研究计划首席科学家、科技部“海量信息的协同性和可生存性的理论与实践研究”973项目首席科学家、上海市人工智能产业安全专家咨询委员会首届聘任主任专家、上海市人工智能战略咨询专家委员会委员、上海国家新一代人工智能创新发展试验区专家咨询委员会委员等职务。何院士表示,在科技强国和交通强国战略下,智能交通的发展是未来交通发展的重要方向,他将带领团队在交通运输工程学院的学科平台上一起努力推进智能交通的发展和交通运输工程世界一流学科的建设。

2

    入职受聘仪式后,何积丰院士做了“同路人”学术论坛第426期报告,题为《智能网联车核心技术与发展现状》。
         何积丰院士的报告围绕智能网联车概况、交通信息物理系统、智能网联车技术架构、智能网联车信息安全、智能网联车关键芯片和智能网联车产业链六个部分进行了深入和全面的剖析与交流。报告立足智能交通领域的发展动向,厘清了卡脖子技术攻关的关键,提出了将可信技术、人工智能与交通应用融合,引领同济大学“人工智能+交通”发展的思路。报告得到了学院师生的热烈欢迎和强烈反响。

3

返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院
上海市四平路1238号 200031
电话:021-65982200
传真:021-65982200