通知公告
交通运输工程学院综合交通信息与控制工程系招聘
  发表时间:2019-04-12  阅读次数:540

为推进建设世界一流交通运输工程学科,同济大学交通运输工程学院综合交通信息与控制工程系现面向全球延揽优秀人才,诚挚欢迎您来函应聘或当面洽谈。

 一、院系概况 

同济大学交通运输工程学院综合交通信息与控制工程系(以下简称“交通信控系”)。主力建设“交通信息工程及控制”二级学科,设有“交通信息工程及控制”的硕士点、博士点及博士后流动站。本学科是我国最早设立的交通运输工程二级学科之一,拥有国内第一批学科博士点和教育部长江学者奖励计划岗位,并在国内率先成立了智能交通运输系统研究中心。在30多年的发展历史中,同济大学交通信息工程及控制学科一直处于国内领先水平,为我国培养了大批卓越人才,具有广泛的行业影响力。

交通信控系现有全职教职工29人,包括中科院院士1名、中国工程院院士1名、教育部“长江学者”1人、中组部“海外高层次人才计划”3人、国家优秀青年科学基金获得者1人、同济大学教学名师1人,以及多名省部级领军人才。已组成了知识与学源结构和年龄层次优异的学术梯队,在(道路和轨道)智能交通系统规划、设计、集成、运营管理及服务等方面具有强大的科技攻关能力。

围绕国家重大战略需求和科技最新发展,秉承“全息感知、智慧管控、精准服务”的理念,在全息智联与协同系统、交通控制与管理、共享交通与服务、智能交通安全与风险、轨道交通自动化与控制、轨道交通运维与安全等领域均取得了创新性理论和应用成果,并持续推进大数据、人工智能、车路联网与协同和自动驾驶等技术在交通领域的深度应用及新突破。

交通信控系先后完成了国内一批标志性重大工程,科研成果在包括上海世博会、深圳大运会、乌镇世界互联网峰会、上海亚信峰会等重大活动在内的全国100余个大中型城市的2000余项工程项目中得到应用,完成了多部国家及地方交叉口规划、设计及信号控制规范、教材和设计导则。在此基础上,获得国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖、中国公路学会一等奖等在内的10余个国家和省部级奖项。为交通行业的可持续发展和人才培养做出了重要贡献。

二、岗位需求

岗位需求方向有:大数据及人工智能、信息工程、控制工程 车联网与自动驾驶、轨道运行及控制、交通控制与治理、共享交通与服务。

11


三、岗位薪酬

(一)基本待遇:

1、教师

助理教授:年薪20~25万/年(年薪制);

副教授:年薪25~40万/年(年薪制);

高层次人才计划:年薪40~60万/年(年薪制);

备注:“高层次人才计划"答辩上会者, 按照青年百人B岗引进,经学校审核, 聘任特聘研究员,年薪27-35万。

2、专职科研人员

专职科研人员薪酬由岗位工资、五险一金和绩效奖励构成。

助理研究员:15~18万/年,其中:岗位工资12万,年终绩效根据考核结果核定:优秀6万,合格3万;

副研究员:23~27万/年,其中:岗位工资18万,年终绩效根据考核结果核定:优秀9万,合格5万;

研究员:32~39万/年,其中:岗位工资 24万,年终绩效根据考核结果核定:优秀15万,合格8万;

3、博士后

2

 

(二)其他待遇: 

根据《同济大学2012年教职工住房补贴发放办法》,同济大学事业编制人员享受住房补贴,分两部分:一次性住房补贴和按月住房补贴。另外,同济大学为青年优秀人才、高层次人才计划、特聘研究员提供团队建设与科研经费。计算机科学、人工智能、数据科学及自动化等专业背景的应聘者入职后有关待遇从优考虑。


四、招聘流程


(一) 助理教授、副教授:本人申请→系科初评→学院审核→学校审批


(二) 高层次人才计划:本人申请→系科初评→学院审核→入校审批 


(三) 专职科研人员:本人申请→交科院初评→学院审核→校聘任工作小组会议认定 入校审批 


(四) 博士后:本人申请→专家组面试→流动站审核→校博管办审批


五、联系方式 

暨育雄老师:yxji@tongji.edu.cn 

胡笳老师:hujia@tongji.edu.cn

返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院
上海市四平路1238号 200031
电话:021-65982200
传真:021-65982200