同济大学综合交通信息与控制工程系与三家企业校企合作签约仪式完美落幕
  发表时间:2018-05-16  阅读次数:

5月19日,同济大学交通运输学院综合交通信息与控制工程系与南京长峰航天电子科技有限公司、大连维德集成电路有限公司、上海铁大电信科技股份有限公司三家企业于嘉定校区济人楼309室举行校企合作签约仪式。 交通运输学院院长凌建明教授、副院长马万经教授、综合交通信息与控制工程系主任暨育雄研究员、同济大学轨道交通信息与控制学科带头人董德存教授、综合交通信息与控制工程系主任助理黄世泽副研究员,南京长峰航天电子科技有限公司总工江志平、大连维德集成电路有限公司总经理孙洪茂、上海铁大电信科技股份有限公司总经理朱洪忠,以及三家企业代表和学生代表参加签约仪式。

仪式上,交通运输学院院长凌建明致辞。首先对三家企业负责人的到来表示欢迎,并从办学历史、人才培养、近年来科研成果等方面简要介绍了学院基本情况。凌院长详细介绍了三家企业的光辉历史和辉煌成就,并介绍了本次校企合作的主要内容。同济大学和南京长峰校企合作的主要内容包括:新一代远洋船舶自主航行智能控制系统研发。利用轨道交通信号系统的关键技术解决远洋及近海船舶的智能安全控制。辅助人工驾驶,减轻劳动者强度,避免操控失误,保障航行安全快捷,并进一步拓展合作研究无人靶车项目。同济大学和大连维德本次校企合作主要内容是基于多视觉的障碍物识别和轨道交通应用关键技术研究与示范。同济大学与上海铁大电信将以国家重点研发计划“高速铁路关键信号设备综合分析与故障诊断”为支撑,开展轨道交通智能监测和运维关键技术研究与示范,建立轨道交通智能运维平台。最后凌院长希望此次合作能够为我院学生提高实践应用能力搭建良好实习实训平台,也为企业发展提供合适人才,双方实现互利共赢。

三家企业负责人江志平总工、孙洪茂总经理、朱洪忠总经理分别介绍了各自企业的业务领域和发展状况,并忠心希望与我校合作实现人才共培同享、共同发展。

同济大学交通运输工程学院凌建明院长分别与三家企业举行了签约仪式。将在科学研究、成果转化、人才培养、共建实习就业基地等多方面开展深度合作。

南京长峰校企合作签约仪式

大连维德校企合作签约仪式

铁大电信校企合作签约仪式

随后三家企业带来了精彩的技术报告。南京长峰航天电子科技有限公司总工江志平带来了《智能船舶安全控制研究及产业化》的技术报告,大连维德集成电路有限公司总经理孙洪茂带来了《智能视觉检测在轨道交通中的应用》的技术报告、上海铁大电信科技股份有限公司杨云国带来了《电务运维决策支持系统的研究》的技术报告。

上一条:喜报 同济学子在第十三届全国大学生交通科技大赛中斩获一等奖2项、二等奖1项